Пресс-центр

Серия 320

Новая дискретная двухканальная система серии Azden 320 меньше и интеллектуальнее предыдущих аналогичных устройств. 2-канальный UHF-приемник отличается высокой мощностью и позволяет использовать до 240 каналов. В целом система достойно выглядит на фоне значительно более дорогих аналогов других производителей.

Комплект Azden 320ULX состоит из приемника 320UPR, передатчика 30XT, напоясного передатчика 30BT и «рабочей лошадки» — всенаправленного микрофона-петлички. Для установления связи между приемником и камерой Azden использует двухразъемный выход мини XLR, а также мини Jack для камер маленького размера.

Кроме описанного комплекта, существует также его аналог — 320ULT. Вместо 30XT он снабжен напоясным передатчиком 30BT — для тех пользователей, которым не нужна возможность работать с ручным передатчиком.

Очень небольшой по размеру, приемник 320UPR также отличается малым весом, даже вместе с двумя батареями типа АА. Это большой плюс для его использования в качестве накамерного приемника. UHF-системы потребляют много энергии, но подключение к источнику постоянного тока заряжает батареи от камеры. Также возможно подключение приемника к внешнему источнику питания.

Два ЖК-экрана легко использовать: они показывают выбранный канал, уровень заряда батареи и статус входящего сигнала. Приемник не является многофункциональным, однако во время тестирования системы гибкие антенны с большим усилением вполне справились с задачей приема двух сильных UHF-сигналов на 240 выбираемых частотах. Выключатель обращен к передней части камеры, что создает некоторые неудобства в том случае, если установка приемника была произведена до настройки микрофонов и каналов.

Есть возможность снимать накамерный крепеж, а также – укрепить приемник на ремень треноги или поясной ремень при помощи системы Velcro.

Передатчики 30BT и 30XT также снабжены ЖК-экранами, на которые выводится информация о канале, уровне заряда батареи, а также громкости микрофонного звука. Оба микрофона имеют контроллеры понижения уровня усиления, которые могут быть переключены с помощью специального инструмента, хранящегося в батарейном отсеке приемника 30BT. Инструмент для настройки 30XT хранится внутри приемника 320UPR. Передатчик 30XT работает от батареи мощностью 9 В и снабжен удобным переключателем включения-выключения и отключения звука, а также - переключателем фантомного питания для микрофонов

Устройство 30BT снабжено напоясным креплением и работает от двух батарей типа АА с простым переключателем включения-выключения и без отключения звука. Электретный конденсаторный микрофон EX-503L не требует батарей, а его частотная характеристика составляет от 50 Гц до 19 кГц.

Полевые испытания показывают, что модели 30XT и 30BT показывают хороший уровень сигнала даже при передаче через одну стену, но при передаче через две качество сигнала значительно падает. Сила сигнала примерно совпадает для обеих систем, при этом 30XT работает в большем радиусе, нежели напоясная система 30BT. Разница составляет приблизительно 9 метров при идеальных условиях (прямая видимость, отсутствие помех в виде линий электропередач).

Для 30XT максимальная дистанция при идеальных условиях составляет 50 метров; с линиями электропередач — 35 метров.

Серия 1200

Линейка беспроводных вещательных микрофонов Azden 1200 с новым диапазоном частот разработана специально для использования с камерами Panasonic или Ikegami с возможностью присоединения slot-in приемника или аккумуляторы Anton- Bauer c креплениями Gold Mount или V-Mount. Серия 1200 характеризуется новой схемой компандера, обеспечивающей более естественный звук. 188 выбираемых DTV-совместимых частот с покрытием 4 ТВ-полос, рабочая частота UHF от 638,125 до 661,875 Мгц.

Беспроводные вещательные микрофоны серии 1200 обладают улучшенной частотной характеристикой с низким уровнем шума, что делает их идеальным решением для работы «в поле». Система разнесенного приема с двумя полноценными антеннами c высокочастотным трактом и с высоким усилением позволяет увеличить рабочую область, а специализированная схема DLC (Diversity Logic Control) сокращает случаи выпадения сигнала.

Вся серия снабжена диэлектрическими фильтрами для подавления помех, а также системой фильтров старшего разряда для лучшего соотношения сигнал/шум. Генератор звуковой частоты со схемой фазовой автоподстройки частоты делает работу еще более удобной и позволяет измерить уровень звукового давления.

Многофункциональный ЖК-экран отображает выбранный канал, частоту, информацию о состоянии батареи, уровень низких частот и режим разнесения

Передатчики используются с 2 батареями АА. Новый plug-ON имеет источник фантомного питания 48 В.



Назад в раздел
1
X