Пресс-центр

Компания IDX является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аккумуляторных батарей, зарядных устройств и сетевых адаптеров на международном рынке профессиональной видео- и вещательной индустрии. Компания IDX стала первой фирмой, которая представила на профессиональном рынке литий-ионные аккумуляторные батареи серии NP, получившие многочисленные награды. Наряду с литий-ионными батареями NP, компания разработала революционную линейку ENDURA с функцией PowerLink.

Все продукция компании производится в соответствии с международными стандартами безопасности, экологическими стандартами, включая стандарт IATA, и имеет сертификат EMC. Устройства IDX основываются на самых современных технологиях, они удобны, надежны и прочны.

Li-ion аккумуляторные батареи IDX разрешены для перевозки воздушным транспортом как не причиняющие вреда, что подтверждено Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Организацией Объединенных Наций (ООН). Содержание лития в них менее 8 грамм, что удовлетворяет требованиям сертификата А45-2 Стандартов опасных веществ Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Компания IDX внимательно прислушивается к пожеланиям своих клиентов и постоянно совершенствует свою продукцию в соответствии с новыми веяниями на рынке профессионального видеооборудования. Быстрая и надежная зарядка, компактность, износостойкость, уникальная система представления информации делают продукцию компании IDX незаменимой. Можете быть уверены, что любое оборудование IDX с легкостью выдержит тест на время.

Система электропитания ENDURA

Система ENDURA является краеугольным камнем в философии производства аккумуляторов компании IDX. Неотъемлемой частью серии аккумуляторов ENDURA являются система контроля состояния батареи BMS (Battery Management System) и новая программа мониторинга зарядных устройств i-Trax. Благодаря малому весу и высокой энергоемкости (среднее время работы камеры – от 2,5 до 5 часов), источники питания IDX можно использовать в любых условиях, практически с любым оборудованием. Они обладают встроенными схемами управления и мониторинга заряда и очень быстро оправдывают вложенные в них средства. Популярное V-образное крепление (V-Mount) делает серию ENDURA универсальной: все аккумуляторы, зарядные устройства и аксессуары совместимы и взаимозаменяемы.

Основные функции аккумуляторов серии ENDURA:

Функция PowerLink

PowerLink — это уникальная функция аккумуляторов ENDURA-10 и ENDURA-7, которая позволяет удвоить их энергоемкость за счет установки на камеру сразу двух аккумуляторных батарей. Таким образом, энергоемкость ENDURA-10 увеличивается до 196 Вт•ч, а аккумулятора ENDURA-7 — до 142 Вт•ч. Система PowerLink делает выбор аккумуляторных батарей максимально гибким: при съемке в течение короткого времени достаточно одной батареи, при длительных непрерывных съемках лучше использовать систему PowerLink. Данная функция становиться незаменимой в случаях, когда неизбежны большие затраты энергии, например, при использовании накамерного света. Эту систему также можно использовать для балансировки положения камеры при применении тяжелых компендиумов и широкоугольных объективов. Система PowerLink удобна и проста в использовании.

Функция Digi-View

Функция Digi-View позволяет отображать точный уровень заряда батареи ENDURA на индикаторе, встроенном в видоискатель камеры.

Внутренний управляющий модуль аккумулятора определяет уровень заряда по 16-ступенчатой дискретной шкале, генерирует соответствующий аналоговый сигнал в диапазоне от 0 до 5 В и передает его в камеру через информационный разъем, где он отображается в видоискателе на 16-ступенчатом аналоговом индикаторе. Вы сможете в любой момент увидеть текущий уровень, если, конечно, ваша камера поддерживает данную функцию. Digi-View разработана специально для того, чтобы оператор чувствовал себя во время съемки спокойно и уверенно.

Аккумуляторы серии ENDURA выпускаются в двух вариантах – с поддержкой функций PowerLink и Digi-View, и без. Также аккумуляторы оснащены индикатором питания Power Indicator (мгновенно отображает заряд на 3 светодиодах). В линейку аккумуляторов ENDURA входят следующие модели: ENDURA Elite, E-10, E-7, E-10S и E-7S.

Зарядные устройства ENDURA

Самые быстрые, современные и доступные ЗУ для Li-ion аккумуляторных батарей. Оптимальное управление зарядом в сочетании с прочностью, компактностью и портативностью являются важнейшими характеристиками устройств IDX.

Зарядные устройства ENDURA включают в себя три серии:

Серия VL-2

Серия зарядных устройств VL-2 отличается компактностью и портативностью и идеально подходит для подзарядки аккумуляторных батарей вне студии. Они имеют легкий ударопрочный литой корпус и подходят для заряда аккумуляторов с разным химическим составом. Надежные зарядные устройства VL-2 оснащены сетевым адаптером переменного тока, что является дополнительным преимуществом этих устройств.

В серию входят устройства VL-2PLUS, VL-2SPlus.

Серия VL-4

Будучи полностью синхронными, зарядные устройства серии VL-4 способны одновременно быстро зарядить большое количество аккумуляторов. Как и зарядные устройства для 2 аккумуляторов, они подходят для заряда аккумуляторных батарей с разным химическим составом и имеют широко распространенный вход переменного тока.

Высококачественные модели VL-4Si и VAL-4Si оснащены системой i-Trax.

В серию входят устройства VL-4S, VL-4Si, VAL-4Si.

Специализированные зарядные устройства

Компания IDX разрабатывает устройства для удовлетворения самых различных требований, предлагая целый ряд устройств от экономной модели EC-1 для заряда одного аккумулятора до модели MC-8i для заряда нескольких аккумуляторов, которая может крепиться на стену в ПТС или любом другом помещении для видеопроизводства.

Входное напряжение всех зарядных устройств серии ENDURA - АС 100 ~240В, 50/60 Гц, все ЗУ совместимы с аккумуляторами IDX серии ENDURA, а также с Li-ion/Ni-Cd аккумуляторами NP-серии (с переходной пластиной А-Е2NP).

Система электропитания NP

Аккумуляторные батареи NP

Аккумуляторные батареи серии NP – это легкие Li-ion аккумуляторы, характеризующиеся высокой энергоемкостью. Идеально подходят для камер и аудиорекордеров, укомплектованных боксами серии NP. Боксы имеют прочную конструкцию и предназначены для любых типов камер. Имеется две модификации аккумуляторных боксов: на один (серия NH-100) и на два аккумулятора (серия NH-200). Боксы представлены в ассортименте на любой вкус: для аккумуляторов с V-образным креплением или без него, с выходом D-Tap или XLR DC. Боксы NP для двух аккумуляторов — это идеальное решение проблемы практичного использования веса Li-ion аккумуляторных батарей.

Самые популярные модели серии – аккумуляторные батареи NP-L7 и NP-L7S. Их емкость 71 Вт•ч, среднее время работы камеры 2,25 часа (при 30 Вт), имеется индикатор уровня остаточного заряда Power Status с 5 светодиодами. Кроме того, NP-L7 поддерживает функцию Digi-View, имеет самые современные в индустрии электронную защиту и управляющую схему. Батареи IDX серии NP можно также заряжать с помощью зарядных устройств ENDURA с V-образным креплением при использовании переходной пластины A-E2NP.

Зарядные устройства NP

Надежные компактные легкие устройства для быстрой зарядки Li-ion аккумуляторов IDX серии NP. Также подходят для зарядки аккумуляторов IDX серии ENDURA при использовании переходной пластины C-NP2E.

Самые популярные последовательные зарядные устройства быстрого заряда серии NP - JL-2PLUS и KL-4.

JL-2PLUS

Последовательное устройство быстрого заряда для 2 аккумуляторов NP с сетевым адаптером 60 Вт • Ток в режиме быстрого заряда: Для всех Li-ion аккумуляторов типа NP-L (и ENDURA) — 2,3 A. Для всех Ni-Cd аккумуляторов — 1,9 А 

• Время заряда: 180-360 минут, в зависимости от типа аккумулятора
• Входное напряжение: AC 100~240 В, 50/60 Гц
• Совместимые аккумуляторы: Все Li-ion/Ni-Cd аккумуляторы IDX NP (Все Li-ion аккумуляторы IDX ENDURA при использовании переходной пластины C-NP2E)

Последовательное устройство быстрого заряда для двух Li-ion и Ni-Cd аккумуляторов в любой комбинации. Оснащено сетевым адаптером 60 Вт (встроенный выход постоянного тока 13,8 В) с разъемом XLR.

KL-4

Последовательное устройство быстрого заряда для 4 Li-ion аккумуляторов серии NP 

• Ток в режиме быстрого заряда: 2,1 А.
• Время заряда:180-360 минут
• Входное напряжение: AC 100~240 В, 50/60 Гц
• Совместимые аккумуляторы: Все Li-ion/Ni-Cd аккумуляторы IDX NP (Все Li-ion аккумуляторы IDX ENDURA при использовании переходной пластины C-NP2E)

Компактное устройство для заряда Li-ion аккумуляторов серии NP c режимом FPC(Full Power Charge — зарядка на полной мощности) для сокращения времени заряда.

Зарядные устройства 7,2 В

Также компания IDX предлагает зарядные устройства для Li-ion аккумуляторов 7,2 В типа. Это многоканальные зарядные устройства с возможностью одновременной зарядки до 4 аккумуляторов. На ЖК дисплее отображается уровень заряда каждого аккумулятора. При транспортировке и хранении сетевой адаптер складывается внутрь зарядного устройства. В серию входят зарядное устройство LC-7P, предназначенное для зарядки аккумуляторов Panasonic, и LC-7S для аккумуляторов Sony.

Характеристики серии: 

• Входное напряжение: AC 100~240 В, 50/60 Гц
• Для зарядки аккумуляторов: CGP-D28S, CGA-D54S (Panasonic) и аккумуляторов: NP-F970, NP-F770, NP-F570, NP-QM91D, NP-QM71D (или их эквивалентов).

Компания IDX предлагает широкий выбор аксессуаров для использования аккумуляторов и зарядных устройств ENDURA и NP. Они обеспечивают питание мониторов, передатчиков или даже камер с питанием 7,2 В. К ним относятся переходная пластина A-E2H1 для камер Canon, блок питания SD-1E, адаптер источника питания с кабелем C-EB (XLR), переходное устройство A-E2NP, соединительный кабель C-NP2E, соединительный кабель для ЗУ VAL-4Si.

Также компанией IDX была разработана система контроля состояния батареи i-Trax ENDURA Battery Management System, которая осуществляет запись данных об аккумуляторах в базу данных и отображает информацию о циклах зарядки, циклах разрядки, рабочих температурах, высоких нагрузках и т.п.



Назад в раздел
1
X