Пресс-центр

TVUPack

Портативные устройства передачи сигнала ТВЧ по сетям сотовой связи появились на российском рынке меньше двух лет назад, но уже успели вызвать интерес у конечного потребителя и показать себя достойным дополнением аппаратного парка любой телерадиокомпании. Корпорация DNK на прошедшей в Москве ноябрьской выставке NATexpo-2012 представила несколько таких решений – портативный рюкзак TVUPack и накамерный передатчик TVUPack Mini от американского производителя TVU Network.

Требования пользователей к портативным устройствам передачи сигнала ТВЧ по сетям сотовой связи просты: мобильность, простота в работе, надежность и вместе с тем – экономическая выгода. Вся линейка решений, предлагаемая TVU Network, соответствует этим требованиям.

TVUPack – это в базе легкое портативное устройство, к которому достаточно подключить камеру, нажать на одну кнопку и начать работу. В АСБ сигнал принимает компактный сервер TVUPack Receiving Terminal, который может одновременно принимать сигнал от десяти рюкзаков TVUPack, и либо хранить материал во встроенном хранилище, либо передавать его через SDI-выход.

Дизайн исполнения различен: в линейке представлен надежный рюкзак TM8100 весом 5 кг (в алюминиевом корпусе), более легкий поясной рюкзак TM8200 – всего 3 кг, а также накамерный передатчик TVU Mini (устанавливается на камеру, весит менее 1 кг).

TVUPack –  единственное компактное решение на рынке, имеющее собственное ПО для автоматического мониторинга диапазона доступных частот и выбирающее сигнал наилучшего качества. А технология обратной связи (Inverse Statmux) позволяет не прерывать работу даже при нестабильных сигналах сетей 3G/4G – исходящий сигнал просто разбивается на фрагменты, которые передаются при помощи многократных 3G/4G соединений. Система контролирует работу каждого такого соединения в реальном времени. Если же сигнала нет – TVUPack просто запишет материал на встроенный HDD и автоматически возобновит передачу, когда найдет хотя бы одну доступную частоту.

Используя устройство TVU, съемочная группа может подключаться к любым беспроводным сетям, доступным в данном месте, и одновременно передавать сигнал практически без потери качества.

Многим важно наличие постоянной связи с оператором – эта возможность в TVUPack также реализована, что является большим плюсом прежде всего для человека, работающего в поле, - не нужно отвлекаться на мобильный телефон или рацию.

Надо сказать, российские пользователи уже имели возможность оценить решения TVUPack в работе – с начала 2012 года Корпорация DNK проводила тест-драйв систем среди своих клиентов. Оборудование в полевых условиях испробовали более двух десятков крупных телевещателей, среди которых «Первый Канал», ВГТРК, Чеченская ГТРК, Издательский Дом «Комсомольская Правда», ИТАР-ТАСС, телеканал «Подмосковье» и другие. Все пользователи отмечают простоту эксплуатации TVUPack и существенную экономию времени на организацию выездов и производство новостей.

На сегодняшний день TVUPack работает более чем в десяти различных телекомпаниях.

Оборудование от TVU Network – отличное решение для независимых каналов с собственным новостным вещанием, для региональных каналов, где очень важна экономическая выгода, и для крупных телеканалов – в качестве вспомогательного оборудования для производства новостей. Также оно может успешно найти применение в работе МЧС и других спецслужб.

Сорокина Ольга, Корпорации DNK



Назад в раздел
1
X