Пресс-центр
Компания О’Connor, входящая в холдинг Vitec Group, - известный производитель операторского оборудования и аксессуаров, предлагающий на кино- и телевизионном рынке различные решения для профессионалов.

O’Connor O-Box WM.jpg

O’Connor O-Box WM


Последняя инновация от O’Connor - компендиум O-Box WM, предназначенный  для защиты  объектива от попадания постороннего света, снижающего  контрастность изображения, и использования фильтров и масок для съемок в кинематографическом стиле. Опытные операторы отдают должное богатству творческих возможностей при использовании как встроенных, так и съемных профессиональных высококачественных стеклянных фильтров для коррекции экспозиции и эффектных съемок. Они также ценят возможность не допускать паразитной засветки и появления бликов, что становится возможным при дополнении O-Box WM боковыми шторками и верхним козырьком.
Сейчас, когда все больше операторов переходит на новое поколение цифровых камер, многие производители вспомогательного оборудования стараются не отставать от тенденций рынка, и выпускают аксессуары для новых цифровых камер. Так и компания O’Connor представила решение для работы со световыми фильтрами и возможностью адаптироваться к любым условиям съемки.

Компендиум O-Box WM - два в одном.
Компендиум с двумя фильтродержателями 4х4’’/4х5.65’’ и одним отсеком под круглый 138мм фильтр. O-Box WM разработан специально для формата 16:9. Система подходит для широкоугольной 35мм оптики (c фокусным расстоянием 18мм, а в некоторых случаях – для еще более широкоугольных объективов), имеет прочный удобный корпус и небольшой вес.
Как и прочая продукция компании O’Connor, компендиум O-Box WM отвечает всем необходимым требованиям индустрии. Прецизионная механическая конструкция обеспечивает одновременно работу с тремя фильтрами. Фильтродержатель на 2 прямоугольных фильтра имеет вертикальную загрузку. Одна рамка неподвижна, а вторая может поворачиваться вокруг оптической оси объектива на 360 градусов. Круглый фильтр диаметром 138мм удобно входит в бленду-гармошку, а также в комплекте компендиума поставляются две 4х4’’ и две 4х5.65’’ рамки для фильтров.
O-Box- это первый компендиум, который разработан с учетом возможности установить на него ручки для большего удобства оператора. Если до появления данного крепления операторы по традиции поддерживали компендиум рукой, то сейчас ручки O-Grip можно с легкостью установить напрямую на компендиум. Предусмотрено три точки для установки ручек O-Grip: слева, справа и снизу по центру компендиума, что дает оператору большую свободу действий. Центральное положение – в качестве «пистолетной рукоятки»- особенно удобно при работе с маленькими HDSR камерами: правой рукой оператор поддерживает компендиум, в то время как левой рукой можно с легкостью управлять фокусом.
    
Комплект O-Box WM включает в себя:

  • Легкая и прочная широкоугольная бленда из композитных материалов формата 16:9 для 35 мм объективов с фокусным расстоянием от 18мм.
  • Блок фильтродержателей: передний фильтродержатель фиксированный, задний поворотный.  
  • 2 вертикально устанавливаемые рамки 4х4’’.
  • 2 вертикально устанавливаемые рамки 4х5.65’’.
  • Круглый вращающийся отсек для фильтров диаметром 138мм.
  • Зажимное крепежное кольцо диаметром 150мм.
  • Интерфейс для стандартных направляющих LWS 15мм.
  • Резьбовые крепления 3/8” для O-Grips справа, слева и снизу по центру компендиума.
  • Верхний флаг и крепление для верхнего флага.

Опции:

  • Опциональные нижняя и боковые шторки с креплениями.  
  • Комплект масок 16:9.
  • Переходные резиновые и понижающие кольца разных диаметров.
  • Зажимные понижающие крепежные кольца 150мм-80мм/95мм/110мм/114мм.  

Система управления фокусом Cine Follow Focus CFF-1

В начале 2010 года компания OConnor анонсировала первый в своей практике аксессуар для профессиональных камер – систему управления фокусом Cine Follow Focus CFF-1.
Cine Follow Focus CFF-1 (1).jpg
Эту надёжную систему отличает элегантный дизайн и прецизионная механическая конструкция. CFF-1 изготовлена из прочного анодированного алюминия и отличается многофункциональностью и модульным дизайном. Совместимость со студийными суппортами обоих форматов, и 15мм, и 19мм обеспечивает дополнительные удобства для оператора. Опционально можно приобрести крепление для установки на 15мм облегченные направляющие.
Несмотря на то, что CFF-1 имеет двустороннее управление, низкопрофильная конструкция позволяет беспрепятственно работать с объективами большого диаметра, такими, например, как Angenieux 24-290, Red 18-85, Fujinon 18-85 и Fujinon 75-400. Это выгодно и с экономической точки зрения: CFF-1 не только совместима с уже существующей оптикой, но подойдет и для еще не выпущенных новинок. В дальнейшем не придется менять систему управления фокусом при обновлении аппаратного парка.
С CFF-1 можно легко использовать популярные аксессуары, такие как гибкие тросики и Г-образные рукоятки управления фокусом, сменные зубчатые шестеренки, маркировочные диски.

Созданный для работы с любыми объективами и компендиумами, CFF-1 допускает установку маховика управления как справа, так и слева, в зависимости от требований оператора. Кроме этого, система управления фокусом CCF-1 легко перемещается по суппортам независимо от перемещений камеры относительно платформы Dovetail, тем самым увеличивая многообразие вариантов установки. Кроме того, можно перемещать систему относительно суппортов в поперечном направлении для повышения эргономики эксплуатации.  
Минимальный люфт в системе CFF-1 гарантирует точное и плавное управление
Фокусом.

Комплект CFF-1:

  • C1241-1400 базовый модуль системы управления фокусом
  • C1241-1200 ручка управления фокусировкой
  • C1241-1100 управляющий маховик
  • C1241-1300 универсальное крепление на студийные направляющие 15mm/19mm
  • C1241-1600 сменная шестеренка 43 зубца  mod 0.8 (Cine)
  • C1241-1700 сменная шестеренка 35 зубцов  mod 0.8 (Cine)
  • C1241-1800 сменная шестеренка 50 зубцов  mod 0.6 (Fujinon ENG)
  • C1241-1900 сменная шестеренка 60 зубцов  mod 0.5 (Canon ENG)
  • C1241-1530 комплект из 10 маркировочных колец      



Назад в раздел
1
X