Выставка «Актуальные технологии: ТВ-2014»
Пресс-центр
29-30 мая в столице Казахстана Астане прошла выставка «Актуальные технологии: ТВ-2014» (АТТВ). Символично, что в день открытия выставки недалеко от ВЦ в президентской резиденции Ак-Орда происходило историческое событие – подписание соглашение о Евразийском Экономическом союзе между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Мероприятие прошло при поддержке «Корпорации DNK».

Свои решения в области телевещания представили такие ведущие компании-производители, как Sony, Panasonic, Canon, Cinegy, Fujinon, TVU, Logocam, Lightcraft, Riedel, Snell, Ikegami, ABC Products, Axxon, Newtek, Orad, Egripment, Manfrotto, Calrec, EVS, Grass Valley, Imagine Communications , Harmonic и многие другие. Среди системных интеграторов и поставщиков оборудования на рынке Казахстана участие принимали компании Proland, «Корпорация DNK», Provis, Matrix Engineering, TV Land, JC Group, «Софтлаб НСК» и другие.

Было показано несколько интересных новинок оборудования и программного обеспечения. Например, демонстрировалась камера Panasonic АХ-100 – компактный размер, широкий угол обзора, хорошая светочувствительность, встроенный модуль Wi-Fi позволят без труда провести качественную съемку экстремальных видов спорта. 

Компания Ikegami HDK-55 представила новую HDTV-камеру стыковочного типа (предлагаются оптоволоконный и триаксиальный адаптеры), которая обладает превосходным качеством изображения и системной гибкостью для студийного и внестудийного производства. В ней поддерживается формат 1080i, с соотношением S/N - не менее 60dB. С целью уменьшения стоимости и сохранения высокого качества изображения удалены редко используемые функции. 

Cinegy показала обновленную версию системы автоматизации вещания. Она включает в себя архив, запись в архив, систему поиска и полиэкранный процессор. Это программное обеспечение, в отличие от других производителей, строится на стандартном компьютере. То есть если возникает проблема с запчастями – это достаточно просто решить. У некоторых производителей в таких случаях клиенты вынуждены заказывать и подолгу ждать специализированные детали. Здесь иной подход. Система современная, поддерживает видео высокой четкости до 4К, и стандартное разрешение тоже. Всего в СНГ у Cinegy 56 клиентов – ни одна из компаний, которая производит автоматизацию, ни один из конкурентов Cinegy не может похвастать таким количеством клиентов. Например, у компании Dalet клиентов в СНГ не более 10. 

Деловая программа выставки включила в себя работу на стендах (лекции и доклады представителей отдельных брендов), по секциям и мероприятия в рамках «Делового клуба». На встречах которого присутствовали представители телевизионных каналов, продакшн-компаний, Ассоциации спортивных журналистов РК, производители и поставщики телевизионной техники, а также представители зарубежных телекомпаний. 

Большой интерес участников Делового клуба вызвал доклад директора Производственно-технологического департамента Сергея Ревина и директора Департамента реализации проектов из АНО «Спортивное вещание», Россия. Они рассказали о своем уникальном опыте освещения Зимней Олимпиады в Сочи. «Скромно о победах и честно об ошибках» – так можно коротко охарактеризовать их рассказ о национальном вещании с больших спортивных событий. Особый интерес собравшихся вызвала книга, где собраны все отчеты с указанием точных действий – как и что надо делать и чего можно и нужно избегать в подготовке и проведению телевещания с Олимпиады-2014 в Сочи и Универсиады-2013 в Казани, а также формирования международного сигнала на таких соревнованиях. 

Очень «жаркими» и содержательными получились дискуссии за «круглым столом». В ходе одного из них генеральный продюсер телеканала «КазСпорт» Павел Цыбулин рассказал о взаимодействии первого казахстанского спортивного канала с властными структурами и спортивными федерациями. 

Участники и гости «Актуальные технологии: ТВ-2014» отметили несомненную пользу этой выставки и сошлись во мнении, что такое мероприятие необходимо казахстанскому рынку телерадиовещания. То, что в одном выставочном зале собрались ведущие вендоры и поставщики – это большой успех и признание большого авторитета АТТВ 2014.
_DJ_6038.jpg_DJ_6054.jpg
_DJ_6092.jpg_DJ_6110.jpg
_DJ_6126.jpg_DJ_6147.jpg
_DJ_6170.jpg_DJ_6182.jpg
_DJ_6236.jpg_DJ_6260.jpg
_DJ_6336.jpg_DJ_6370.jpg
_DJ_6347.jpg
_DJ_6484.jpg
_DJ_6048.jpg


Назад в раздел
1
X