Новый однонаправленный динамический микрофон Shure 5575LE Unidyne
Пресс-центр

Новый однонаправленный динамический микрофон Shure 5575LE Unidyne

prod_img_5575_l.jpg

В январе 2014 года, компания Shure была отмечена премией Milestone Award, вручаемой ассоциацией IEEE (Institute of Electronical and Electric Engineers), за изобретение технологии Unidyne, поставив ее в один ряд с изобретением первого компьютера, телеграфа, запуска космической программы «Аполлон», уравнениями Максвелла, интегральной схемой и др.

В честь этого, а также, дабы отметить 75-ю годовщину выпуска микрофона 55 Unidyne, компания Shure выпустила кардиоидный динамический микрофон 5575LE Unidyne ограниченным тиражом.

Новинка имеет классический дизайн и получила соответствующие усовершенствования в плане долговечности и качества звука. 5575LE имеет современный улучшенный кардиоидный элемент Unidyne III, большую внешнюю решетку, винтажную эмблему, литой цинковый корпус с серебряной отделкой и настольную подставку. Микрофон поставляется в алюминиевом кейсе с юбилейным логотипом, двумя фотоснимками Unidyne и сертификатом подлинности с обращением владелицы компании Shure – мисс Роуз Л. Шур. Серия выпущена тиражом 5575 экземпляров.

Выпущенный в 1939 году, 55 Unidyne был быстро принят на вооружение в качестве микрофона для радиоэфира,  систем оповещения, записи и двусторонней радиосвязи. По мере того как популярность росла, микрофон находил всё больше сфер применения, тем самым приобретая культовый статус и значение ‘’микрофона не нуждающегося в представлении’’. Для индустрии, серия обеспечила контроль обратной связи и подавление шума окружающей среды. В руках популярных исполнителей и глав государств он получил признание ‘’знака качества’’ и культурного явления. Его дизайн символизирует то, что многие представляют себе при слове ‘’микрофон’’.



Назад в раздел
1
X