Пресс-центр

Manfrotto начала производство систем управления фокусом (Follow Focus)

manfrotto follow focus.jpg

Компания Manfrotto анонсировала первую систему фокус-контроля MVA511FF. Решение обеспечивает точную и плавную настройку фокуса, но главный акцент в системе сделан на предотвращении люфта – механизм с минимальным мёртвым ходом всегда обеспечивает очень точную настройку фокуса без люфта. Новинка оснащена двусторонним сервоприводом, который вращает зубчатое колесо в обе стороны, что обеспечивает настройку фокуса в любом направлении, в зависимости от типа используемого объектива.

«MVA511FF расширяет линейку аксессуаров для видеооборудования и дает операторам возможность построить полную систему для видеопроизводства на базе оборудования Manfrotto вкупе со штативами, головками, кофрами и кейсами. Причем не зависимо от того, какая камера используется – DSLR или дорогая кинокамера», – отметил Пол Закревски (Paul Zakrzewski), директор по маркетингу Manfrotto Distribution, Inc.

MVA511FF оснащена фрикционными колесами 35 мм и зубчатыми колесами 50 мм, что позволяет работать с объективами, не имеющими зубчатых колец. Кольцо-шкала также входит в комплект. Ползунковый переключатель позволяет осуществлять резкое торможение и резкий старт механизма фокус-контроля. Устройство устанавливается на стандартные направляющие 15 мм, совместимо с плечевым упором Manfrotto Sympla 2.0  и может быть установлено с любой стороны объектива для управления правой или левой рукой.



Назад в раздел
1
X