Пресс-центр

Технология 4К испробована во время лапароскопической операции

4klaparoscopy.JPG4klaparoscopy2.JPG

Доктор Матье Д’Ондт провел первую в Бельгии лапароскопию печени в 4К с помощью эндоскопической камеры и дисплеев, на которые выводилось изображение.

Этот врач известен как приверженец инновационных методов лечения. Так, он  стал одним из первых бельгийских хирургов, которые размещают пациентов в положении полулежа для лапароскопической резекции печени. Этой методике он обучился в 2011 году у японских врачей. Д’Ондт объясняет, что положение полулежа, в отличие от традиционного положения лежа на спине, подразумевает, что пациент лежит на левом боку, а операционный стол наклонен вниз на 20-30 градусов. Сила притяжения тянет печень вниз, что облегчает поиск и вырезание опухолей в верхнепередней и задней частях органа. Так уже было проведено более 30 процедур, которые позволили минимизировать хирургическое вмешательство насколько это возможно.

ще одна инновация, которая преобразует проведение операций – технология 4K/UHD. Благодаря сотрудничеству больницы AZ Groeninge в Кортрейке и компании Barco, процедура, проведенная в конце февраля, стала частью успешного пробного проекта передачи и записи видео минимально инвазивной операции с разрешением 4К.

Со слов Д’Ондта, уровень детализации, обеспечиваемый технологией, выше всяких похвал. Ранее он предполагал, что HD-экраны обеспечивают замечательное качество картинки, но с помощью 4К видны детали, которые не были доступны ранее. Восприятие глубины тоже лучше, как и очевидна разница между цветами и контрастностью. Технология сильно поможет в работе хирургов.

Источник: www.barco.com


Назад в раздел
1
X