Пресс-центр
Система цветокоррекции DaVinci Resolve 12

hero.jpg

Система цветокоррекции DaVinci Resolve 12 имеет более 80 новых функций, современный интерфейс, инструменты для многокамерного редактирования, сведения кадров и систематизации медиаматериалов, блок обработки звука с поддержкой плагинов VST/AU, 3D-кеинг, 3D-трекинг перспективы и много других возможностей.

Интерфейс DaVinci Resolve 12 стал более современным, а новая цветовая гамма и шрифты делают комфортной работу в течение длительного времени.

Изменилась и структура навигации, благодаря чему можно быстрее выбирать необходимый вид окон и нужные функции.

DaVinci Resolve 12 дает возможность в реальном времени выполнять многокамерное редактирование. Существенно улучшены многие инструменты — во всех режимах подгонки предусмотрен выбор нескольких опорных точек для динамичной и ассиметричной обрезки клипов, даже если они находятся на одной дорожке.

Для облегчения работы над сложными проектами монтажные линейки можно объединять, изменять, сворачивать и возвращать к прежнему виду. Новые кривые позволяют задавать параметры перехода, а элементы управления — корректировать траекторию движения непосредственно в окне временной шкалы.

Приложение DaVinci Resolve 12 включает совершенно новый блок обработки звука, который поддерживает более высокую частоту дискретизации и обеспечивает улучшенное воспроизведение в реальном времени с эффектом замедления при динамической обрезке. Можно использовать плагины VST и AU для отдельных клипов и целых треков, а также записывать изменение аудиопараметров, которые содержат редактируемую информацию для автоматического применения. Для окончательного сведения звуковой дорожки впервые предусмотрен прямой экспорт проектов в ProTools с помощью файлов AAF.

Структура управления медиаматериалами также претерпела изменения, чтобы оптимизировать процесс монтажа. DaVinci Resolve 12 содержит новые инструменты для копирования, перемещения, объединения и перекодировки файлов. Стали проще архивация и восстановление проектов, а также поиск и отображение с помощью метаданных. Чтобы импортировать документ, достаточно перетащить его из выбранной папки в приложение.

Resolve 12 поднимает качество системы DaVinci на новый уровень, давая возможность выбирать собственное или использовать линейное цветовое пространство по стандарту ACES 1.0. Основные инструменты грейдинга и цветокоррекции стали проще. Приложение позволяет выполнять автоматический анализ цвета в двух и более кадрах, поддерживает 3D-трекинг перспективы и 3D-кеинг. Колористы могут создавать собственные фильтры, объединять узлы и применять режим Ripple к нескольким клипам.

DaVinci Resolve 12 поддерживает удаленный рендеринг, поэтому теперь задачи подобного рода можно выполнять на других системах, объединенных общей базой данных.

Это действительно масштабное обновление, которое включает больше функций и инструментов, чем было добавлено на протяжении последних пяти лет.

Для всех существующих пользователей переход на DaVinci Resolve 12 будет бесплатным.



Назад в раздел
1
X