Пресс-центр
TVU One - компактное решение для прямых телевизионных трансляций

TVU_One_Hand-103882917977.jpg

Компания TVU Networks анонсировала TVU One – передатчик пятого поколения для прямых телевизионных трансляций. Новая модель является огромным шагом вперед в создании оборудования для оперативного сбора новостей. TVU One предлагает то же самое качество, стабильность, а также временную задержку передачи менее одной секунды, но с размером более чем на 90% меньшим и гораздо более легким, по сравнению с полноразмерными мобильными передатчиками TVUPack. C TVU One вещательные компании могут в полной мере использовать многофункциональность (универсальность) маленького и легкого IP-видеотранскодера, без ущерба в производительности, функциональности или качестве изображения.

“По-скольку оперативные, мобильные съемки для новостей уже стали нормой, телевизионные вещатели нуждаются в том, чтобы передающее оборудование становилось меньше и легче, в то же самое время не теряя производительности и качествa картинки. TVU One как раз отвечает таким ожиданиям и является компактным, мощным решением, которое расширяет возможности вещательных компаний позволяя осуществлять прямые включения с гораздо большего количества мест чем это было возможно раньше, сохраняя весь тот богатый функционал, который сделал линейку TVUPack стандартом для IP вещания с места событий. Теперь, с TVU One телевизионным студиям больше нет нужды терять функциональность ради меньшего размера.” – сказал Пол Шен, президент TVU Networks.

В своем миниатюрном корпусе TVU One включает в себя следующие передовые функции: 

Самый производительный и маленький из доступных на сегодня IP-видеопередатчиков - TVUPack на протяжении долгого времени является эталоном индустрии благодаря стабильной передаче сигнала, низкой задержке и качеству картинки. TVU One становится новым стандартом для журналистских мобильных телевизионных 3G/4G передатчиков. Даже при уменьшении физических размеров на 90% TVU сделало TVU One бескомпромиссным с точки зрения производительности и возможностей. В нем реализованы те же технологии, что и в TVUPack стандартного размера, включая запатентованный протокол передачи IS+ (обратное статистическое мультиплексирование), технологию Smart VBR и видео кодек TVU.264. TVU One способен передавать полноценнoe HD видео с временной задержкой менее одной секунды.

Меньше и легче – с весом всего 770 грамм TVU One может легко поместиться в руке (16,43 см высота / 12,06 см ширина / 6,60 см глубина). Для удобства использования TVU One будет поставляться с наплечной сумкой или с миниатюрным рюкзачком. В миниатюрный корпус включена встроенная батарея, встроенные 3G/4G модемы, WiFi и точка доступа (hotspot). В добавлении телевизионные камеры оснащенные WiFi передатчиками могут подключаться к TVU One без использования проводов для передачи HD видео сигнала.

Совместимость для использования с разными типами IP соединений - TVU One самый универсальный из существующих в настоящее время телевизионных мобильных передатчиков и стандартно поставляется с шестью встроенными LTE модемами (с возможностью дополнительного подключения двух внешних модемов). Данное решение способно одновременно поддерживать до десяти соединений включая мобильные сети, микроволновую передачу, MIMO MESH сети, в спутниковых диапазонах Ка и Ku, BGAN, WiFi и Ethernet. Данные соединения могут быть подсоединены или отсоединены без прекращения трансляции.

Внутренняя батарея и низкое энергопотребление - TVU One поставляется с внутренней перезаряжаемой батареей, которая дает возможность использовать устройство 80 минут. Для продления работы TVU One также совместим с внешними батареями типов BPU, Gold Mount или V-Lock. Также TVU One потребляет на 70% меньше энергии по сравнению с предыдущими моделями TVU.

Мощная функция записи и передачи видеоматериала - TVU One оснащен двумя энкодерами, что обеспечивает одновременную передачу материала и его запись на встроенный  SSD. Функциональность устройства позволяет записывать до 14 часов полноценного HD видео сигнала. Также TVU представляет новую функцию передачи полноценного HD video файла за минимально возможное время и возможностью сразу начать его редактировать без необходимости ожидания его полной загрузки.

Простота в использовании - TVU стал родоначальником приборов - рюкзаков, которые управляются всего одной кнопкой и TVU One продолжает эти традиции. Данной системе не нужны никакие дополнительные манипуляции во время съемок. Запускается за 20 секунд через простое нажатие всего одной кнопки.

Сенсорный экран - в дополнение к возможности дистанционного управления устройством, TVU One представляет простой в использовании 3,5 дюймовый LCD сенсорный экран, который позволяет контролировать трансляцию, видеть состояние устройства и, при необходимости, контролировать установки трансляции.




Назад в раздел
1
X