Пресс-центр
Семь лучших платных приложений для кинематографиста (iOs)

Рассмотрим семь лучших платных приложений для устройств на базе iOs, предназначенных для кинематографистов.

PowerFinder HD ($29.99, iOS)

powerfinder-650x365.jpg

Приложение PowerFinder HD превращает ваше устройство в полноценный режиссерский видоискатель. На дисплее отображаются все необходимые в работе показатели: фокусное расстояние, уровень светочувствительности ISO, скорость затвора, уровень наклона камеры по горизонтали (т.н. «голландский угол»), соотношение сторон изображения, цветовые и световые гистограммы и много другое. Перед началом работы вы выбираете из списка объектив, на который планируете съемку – Arri, Canon, Cooke, Fujifilm, Panavision, Rokinon, Red, Schneider, Vantage, Zeiss и др. Затем указываете размер сенсора вашей камеры.

ProPrompter ($9.99, iOS)

ProPrompter – приложение, исполняющее функции телесуфлера. Имеется множество функций, в том числе: тип шрифта и его размер, фоновые цвета, регулируемая скорость прокрутки, таймер обратного отсчета, удаленное управление и др.

ShotPro (iOS, $29.99)

shotpro-650x366.jpg

ShotPro – мощный инструмент для создания превизуализаций на iPhone и iPad. Приложение позволяет быстро воссоздать 3D-декорации, добавить анимированных персонажей и реквизит, расположить на площадке световое оборудование и камеры. Функции динамического освещения и тени, позволят вам подготовить раскадровки сцен без привлечения художника по превизуализации. Получившийся проект можно экспортировать в видеофайл.

Filmic Pro ($7.99, iOS)

Filmic Pro – одно из самых лучших приложений для съемки видео на iPhone, которое по сути превращает смартфон в видеокамеру высокой четкости. Поддерживается целый ряд различных форматов разрешения и соотношений сторон изображения, а именно: Super 35 (2.39:1), Super 16 (1.66:1), Letterbox (2.20:1), 16:9 (2K, 1080, 720, 540), 17:9, Cinemascope (2.59:1). Также, с помощью приложения можно управлять множеством настроек, в том числе: управление фокусом и экспозицией, баланс белого, частота кадров, регулировка скорости затвора и уровня светочувствительности ISO. Помимо этого, имеется встроенный аудиометр. С помощью Filmic Pro был снят фильм «Мандарин» («Tangerine»), трейлер которого можно посмотреть ниже:

 



3cP/Image Control Pro ($99.99, iOS)

ipad1framess1.jpg

Это приложение предназначено для цветокоррекции. Оно позволяет работать с масками, а также создавать файлы 3D LUT для цветового грейдинга. Инструменты цветокоррекции включают: цветовые круги, кривые, RGB-микширование и др. Функции мониторинга представлены вектроскопом, осциллографом и гистограммой. Также присутствуют инструменты превизуализации.


Make-Up Continuity Pro ($49.99, iOS)

photo3.png

Данное приложение предназначено для художников-гримеров, костюмеров и ассистентов режиссера. С его помощью можно просматривать фотографии по каждому актеру в каждой сцене и добавлять соответствующие заметки, касающиеся используемой косметики и др. Всеми материалами можно делиться со съемочной группой с помощью экспорта PDF-копий каждого проекта.

Cine3D Stereographer ($44.99, iOS)


2010-09-30_cine3d.jpg

Заключительное приложение в обзоре предназначено для съемочных групп, которые планируют работать в формате 3D. Оно представляет собой интуитивно понятный 3D-калькулятор, который поможет вам в режиме «шаг за шагом» получить нужные объемные изображения.

Назад в раздел
1
X