Пресс-центр

Новый вещательный 4К-объектив Canon для камер 2/3’’

Компания Canon анонсировала компактный вещательный объектив формата 4К для камер с сенсором 2/3’’. Новинка характеризуется самым широким диапазоном фокусных расстояний из представленных на рынке: 4,3…52 / 104 мм (при использовании встроенного экстендера 2х). Объектив может использоваться для производства новостей, интервью, а также для съемок спортивных трансляций и фильмов о дикой природе.


canon4klens002.jpg


CJ12ex4.3B обеспечивает изображение в разрешении 4K с возможностью 12-кратного оптического увеличения, при этом качество картинки обеспечивается как в центре, так и по углам кадра. Для воспроизведения четких и высококонтрастных изображений используются флюоритовые и низкодисперсионные линзы со специальным покрытием, которое позволяет избежать появления бликов и ореола. Новый механизм внутренний фокусировки также позволяет устранить эффект «дыхание».

Объектив сконструирован в компактном корпусе, а масса устройства составляет всего 2,1 кг. Эти параметры сравнимы с аналогичными HD-объективами для камер с сенсором формата 2/3’’. Удобная рукоятка позволяет оператору снимать «с плеча» на протяжении долгого времени, что особенно актуально при производстве новостей. Также объектив оснащен тремя 20-пиновыми разъемами для интеграции с системами удаленного управления масштабированием и фокусировкой.


canon4klens001.jpg


Цифровой привод Digital Drive Unit с 16-разрядным кодированием обеспечивает точное управление масштабированием, диафрагмой и фокусом. Также он позволяет автоматически включать функцию коррекции аберрации без предварительной настройки объектива, что крайне полезно для съемок новостей или материалов о дикой природе, когда объект может исчезнуть так же внезапно, как и появиться.

Новинка поступит в продажу в 2016 году.


По вопросам приобретения звоните: 8(495)232-38-28



Назад в раздел
1
X