Пресс-центр
JVC на выставке IBC 2017


На выставке IBC 2017 компания JVC представила ряд решений для IP-вещания онлайн, управления контентом и средства отображения контента.

Комплексное IP-вещание

На стенде JVC была представлена линейка решений для IP-вещания онлайн. На стенде, оформленном на спортивную тематику были выставлены различные образцы новых продуктов и технологий, цель которых – увеличить скорость, эффективность и сократить себестоимость рабочего процесса.




Компания JVC уже много лет является лидером в технологии IP-камер. На выставке IBC 2017 эта тема получила свое продолжение – компания продемонстрировала работу комплексного IP-вещания при помощи технологии потоковых камер JVC, новой системы связи ProHD Bridge, программных видеомикшеров Streamstar и JVCVIDEOCLOUD – собственной платформы JVC для размещения и дистрибуции контента.




GY-HM200ESB/KY-PZ100. Камеры для внестудийных репортажных съемок (ENG) и PTZ-камеры с поддержкой IP и уникальной функцией наложения графики


Первоклассные технологии JVC для IP-вещания стали еще лучше благодаря встроенным графическим возможностям камеры для внестудийных репортажных съемок GY-HM200ESB и новой PTZ-камеры KY-PZ100. Эта уникальная функция позволяет осуществлять бесшовное наложение графики непосредственно с камеры без необходимости подключения дополнительной аппаратуры. В спортивном режиме камера GY-HM200ESB поддерживает работу с графическими шаблонами для самых разных видов спорта, что дает пользователю легко обновлять спортивный счет во время прямых трансляций. А во время интервью камера позволяет размещать графику в области для титров, что идеально подходит для съемки новостей, пресс-конференций и прочих мероприятий с прямой трансляцией. Такая же функция наложения графики будет доступна и на камерах KY-PZ100.




Решение для записи в формате 4K/60p HDR. GY-LS300CHE и накамерный рекордер Atomos NINJA INFERNO

JVC продемонстрировала на IBC решение для записи видео в формате 4K/60p HDR на базе 4K камеры GY-LS300CHE с сенсором Super35мм и накамерного рекордера Atomos Ninja Inferno или Shogun Inferno. Данное решение позволяет записывать видео в 4K разрешении с частотой кадров 60p используя режим JVC Log для усовершенствованной цветокоррекции.

ProHD Bridge. Экономичное беспроводное решение для многокамерной съемки типа «видео через IP»


Компания JVCKENWOOD объявила о своем сотрудничестве с Peplink – лидером в отрасли решений для связи на основе SD-WAN. Решение от Peplink сочетает в себе несколько соединений, которые вместе создают стабильную основу для беспроводного решения типа «видео через IP» в системе ProHD Wireless Bridge для многокамерных прямых трансляций.



Технология SpeedFusion компании Peplink объединяет несколько соединений 3G/4G/LTE и сетевых (Wi-Fi и проводных) соединений, а также является центральным элементом системы ProHD Wireless Bridge, которая становится дистанционным центром вещания.

Система передачи контента PB-CELL200 и SpeedFusion создают защищенную виртуальную частную сеть (VPN), позволяя ProHD Wireless Bridge осуществлять прямую трансляцию новостей, а также спортивных и других мероприятий. В результате получается очень экономичная, надежная и гибкая система передачи материала в студию. JVC Bridge Command Center используется для дистанционного управления системой.

Мониторы DT-U UHD/4K

На выставке IBC компания JVC представила прототипы двух новых студийных мониторов с 10-битными панелями и 12-битной обработкой цвета. DT-U28 – это 28-дюймовый UHD-монитор, в то время как более крупная 31-дюймовая модель DT-U31 работает с полноценным разрешением Cinema 4K. Обе модели поддерживают 12G SDI (или четыре потока 3G HD-SDI), а также работают с протоколами HDMI 2.0 и HDCP 2.2, благодаря чему осуществляется поддержка разрешения 4K. Благодаря высокому разрешению и четырем входам HD-SDI мониторы серии DT-U можно использовать в мультиэкраном режиме с разделением экрана на 4, что идеально подходит для наблюдения за ходом вещания.



Мониторы DT-U28 и DT-U31 поддерживают функцию HDR и работу с 3D LUT-файлами технологии Hybrid Log Gamma. Предполагается, что будет использоваться цветовая гамма по стандарту REC2020 с автоматической калибровкой, которая осуществляется при помощи опционального профессионального датчика. В наличии имеется осциллограф и вектороскоп, совместно с 16-канальным индикатором уровней звукового сигнала, кроме того, у мониторов имеется разъем Display Port для графических устройств. Мониторы совместимы с TSL RS-485 UMD. Кроме того, они работают с другими стандартными инструментами управления, и ими также можно управлять удаленно по IP. Ожидается, что мониторы серии DT-U появятся в продаже в начале 2018 года.

Студийные мониторы серии DT-G

Компания JVC также представила на выставке IBC свою новую линейку бюджетных студийных HD-мониторов, в нее вошли 4 модели мониторов с диагональю экрана от 17 до 27 дюймов, 8-битными панелями и 12-битной обработкой цвета. Мониторы серии DT-G имеют разъемы 3G HD-SDI со сквозным выходом и HDMI 2.0, а также поддерживают широкий диапазон видеосигналов, в том числе масштабирование 4K.

Как и у популярной серии мониторов DT-V для студийной и внестудийной работы, среди профессиональных функций новых моделей имеются осциллограф, вектороскоп, гистограммы и 16-канальным индикатором уровней звукового сигнала. У мониторов есть функция увеличения 4K pixel-to-pixel, работающая в любой области экрана. Кроме того, они поддерживают работу с 3D LUT-файлами, а также у них есть встроенная функция калибровки (требуется дополнительный USB-датчик). Все четыре модели DT-G (DT-G17E, DT-G21E, DT-G24E и DT-G27E) питаются от сети или от аккумулятора, что позволяет использовать их как для студийной, так и для внестудийной работы. Кроме того, ими можно управлять удаленно по IP.

Решение для 360-градусной съемки для создания VR-видео


Компания JVC совместно с Realtime Immersion Inc. (RTI) представила на стенде JVC 360-градусную камеру RTI Hawk с сенсором формата Super 35mm, а также головную VR-гарнитуру. Камера поддерживает вывод информации формата 3K × 3K, который подходит для 360-градусной съемки для живого вещания, а также прямых VR-трансляций спортивных и развлекательных мероприятий. Используя уникальную оптическую систему, созданную компанией RTI, камера создает бесшовное 360-градусное изображение без необходимости соединять картинки.




По вопросам приобретения оборудования JVC звоните: +7(495)502-91-41



Назад в раздел
1
X